材料(4人分)
- アスパラ
- 12本
- まいたけ
- 1/2パック
- 焼き豚またはハム
- 7.8枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- アスパラの下側の固い皮をピーラーで皮をむき、3センチの長さに切る。熱湯に分量外の塩一つまみを入れ2.3分茹でる。
-
- 2
- まいたけはバラバラにする。
焼き豚は7.8ミリ幅にカットする。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、1.2を炒める。
塩こしょうする。
皿に盛る。
-
- 4
-
- 食べるときに焼き肉のタレを少々かける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
シンプル味付けで作りました✧˖°
焼き肉のタレはお好みで✧˖°
きっかけ
冷蔵庫にある材料でランチに作りました✧˖°