好きな具材でお弁当冷やし中華(麺にレタス入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 2/3個
- レタス※ちぎる
- 1枚
- サラダ油
- 少量
- ♡卵
- 1/2個
- ♡砂糖
- 小さじ1/2
- ☆貝割れ大根
- 20本
- ☆ツナ缶
- 1/2缶
- ☆ミニトマト、プチトマト
- 1.2個
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺はパッケージ記載の通りに茹でる。水道水で洗い、ざるにあげ、氷で冷やしておく。
-
- 2
-
- レタスはキッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
ちぎってお弁当箱にいれる。
1を水気をきり、いれる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を混ぜ合わせた卵液を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。
-
- 4
-
- 2に、3.☆をバランスよく乗せる。
※ミニトマト、プチトマトはヘタをとり、半分にカットする。
※ツナはスプーンでおしてよく油をきる。
-
- 5
-
- 蓋をして、保冷剤、冷やし中華のたれを乗せる。ハンカチでつつむ。
お弁当の出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
水気のある野菜は入れないほうが⭕️
⇢塩をふり、しばらくおいて、出てきた水気をしっかり拭けばok ✧˖°
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
麺の量を⇣⇣
カロリーオフ!?ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗