豆腐とにらの味噌汁(揚げ玉添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
あつあつに七味唐辛子をかけて、
食欲up
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
にら
10本
500cc
⭐粉末鰹だし
こさじ1
⭐椎茸っ粉(あれば)
こさじ1
味噌
大さじ1.5
揚げ玉(あれば)
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る

    ニラも食べやすい長さに切る
  2. 2
    お鍋に水と豆腐を入れて火にかけます
  3. 3
    グツグツ煮えたら⭐を入れて

    味噌をとかします

    最後にニラを入れて火を止めます
  4. 4
    いただくときに、揚げ玉と

    七味唐辛子を入れます。

きっかけ

日替り味噌汁

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし味噌夕食の献立(晩御飯)にら

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/14 22:46
七味がピリッと美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
美味しそうに作っていただき 有難うございます(+_+)
2022/10/12 21:58
下の部分のにらでしたが揚げ玉と七味唐辛子で美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
パンペルデュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする