漬物♪スイカの皮と塩昆布✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- スイカの皮 1きれ
- ♡塩昆布 大さじ1
- ♡塩 少々
作り方
- 1 スイカの皮は緑色の部分を切り落とす。 白い部分は薄く千切り。
-
2
ビニール袋に1、♡をいれ、揉んでなじませる。
冷蔵庫に一晩置く。 - 3 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
いつも捨てるスイカの皮だけど、食べてみたら美味しいし栄養もあると知りました ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗
おいしくなるコツ
スイカの皮は他の食べ物にはあまりないシトルリンたっぷりでむくみに良いそう!(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
- レシピID:1590032715
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Diamond.K2023/08/17 08:05sweetさんこんにちは。スイカの皮の部分もとても美味しいですね!昔スイカに塩をかけて食べていた味を思い出しました~(*≧∇≦)ノ
-
sunflowers2023/08/06 20:38とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
キンプリン2023/07/24 17:23こちらも作りました♡スイカ大好きな私にピッタリレシピです٩(^‿^)۶
スイカの旨味と塩昆布の塩気がとっても美味しい〜です♪有難うございました♡ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/08/19 07:08sweet♡さん、家で収穫したスイカの皮で漬物、とてもおいしかったです☘️
レポありがとうございます(*´∇`)ノ