材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- しらす
- 大さじ1
- ♡黒酢
- 大さじ1強
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡塩
- 少々
- ♡生姜チューブ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーでところどころむく。
7.8ミリ幅にカットする。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
※酸味を飛ばしたい場合は、耐熱容器にいれ、600wレンジで15〜20秒加熱する。
-
- 3
-
- きゅうり、しらすをいれ、よく混ぜる。
冷蔵庫に10分以上置く。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
しらすをいれ、カルシウム✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆