オリーブオイルとトッピングたっぷり冷奴✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(日本食材)
- 1/4個
- ☆大葉※千切り
- 1枚
- ☆ねぎ※小口切り
- 4.5センチ
- ☆生姜※すりおろし
- 1/2かけ
- ☆鰹節
- 小さじ1〜2
- ☆白ごま
- 少々
- ♡オリーブオイル(スペイン)
- 小さじ1
- ♡醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で10分くらい水切りする。
皿に盛る。
-
- 2
- ☆を1にバランスよく乗せる。
-
- 3
-
- 食べる直前に、♡を混ぜ合わせたたれをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
オリーブオイルと醤油でヘルシー✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
トッピング盛りだくさん✧˖°