材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★カニかま
- 1本
- ★ねぎみじん切り
- こさじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ごま油
- こさじ1
- 生椎茸
- 1枚
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
- 青ネギみじん切り(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは食べやすく切る
ボールに卵を入れて★の
材料を入れかき混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにごま油を
敷き中火で1を入れて、
箸で大きく混ぜる
丸くして半熟でお皿に
盛り付けます
-
- 3
- しいたけはじゅくを取り
千切りにします
2のフライパンを弱火にして
しいたけを裏表しっかり焼く
-
- 4
- しいたけが焼けたら
○を入れて混ぜながら
とろみをつけます
-
- 5
- トロミがついたら卵にかけて
青ネギを乗せて出来上がりです
おいしくなるコツ
温かいご飯にかけて天津飯にしても美味♡
勿論かに缶でもOK
きっかけ
リッチに見える夕食。
リッチな一品に♪