焼き肉のタレで♪わさび豆腐ステーキ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡わさび
- 小さじ1/2〜1
- 大葉
- 1.2枚
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
-
- 2
- 豆腐を1.5センチ幅にカットする。片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、2をこんがり焼く。
♡を絡めて、お好みで分量外の塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
千切りにした大葉を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
焼き肉のタレで簡単味付け♪
わさびがアクセント♫*
きっかけ
ビールのおつまみにつくりました。:°ஐ♡*