材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用)
- 400g
- 片栗粉
- 大1
- ココナッツオイル
- 大1
- クミン(粉orシード)
- 大1
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- しょうがすりおろし
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- カレー粉
- 大2
- チリパウダー
- 小1
- 醤油
- 大1
- 白ワイン
- 60ml
- ガラムマサラ
- 小1/2
- オールスパイス
- 小1/2
- インスタントコーヒー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ✳下準備
-
- 2
- 鶏モモ肉(400g)をボールに入れ、片栗粉(大1)をまずして揉み込みます。
-
- 3
- 玉ねぎ(1個)を微塵切りにします。
-
- 4
- ✳調理
-
- 5
- 鍋にココナッツオイル(大1)を入れ中火で熱します。
-
- 6
- 鶏モモ肉を入れ焼目がつくまで焼けたら皿に移します。
-
- 7
- 鍋にクミン(大1)、にんにくすりおろし(小1/2)、しょうがすりおろし(小1)を入れ弱めの中火で炒めます。
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- 8
- 香りがたってきたら、玉ねぎを鍋に入れ飴色くたくたになるまで炒めます。
-
- 9
- トマト缶(1缶)を鍋に入れよく混ぜます。
-
- 10
- カレー粉(大2)、チリパウダー(小1)を鍋に入れよく混ぜます。
-
- 11
- 醤油(大1)、白ワイン(60ml)を入れよく混ぜます。
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- 12
- 鶏モモ肉を鍋に戻し、よく混ぜ蓋をして弱火で10分おきます。
-
- 13
- 火を落として、ガラムマサラ(小1/2)、オールスパイス(小1/2)、インスタントコーヒー(小1/2)を鍋に入れよく混ぜ完成です。
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