材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ツナ缶
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 5センチ
- にんにくチューブ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐粉末かつおだし
- こさじ1
- もみ海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に分量外のお湯と塩をひとつまみ
入れパスタをお好みの硬さに
茹でてザルにあげる
-
- 2
- ネギはみじん切りにする
フライパンにオイルを入れて
ネギとにんにくとツナをさっと炒める
-
- 3
- 2に1を入れて⭐を入れて味付けしたら
お皿に盛り海苔をかけます
-
- 4
- パスタもボイルして
冷凍にしておくと楽々です⤵️
ID:1590027045
おいしくなるコツ
にんにく→スライスok
醤油が薄かったら足して下さい。
きっかけ
昼食