材料(1人分)
- しめじまたはまいたけ等きのこ
- 10本
- 乾燥わかめ
- 小さじ1〜2
- ♡お湯
- 180㏄
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 長ねぎ※輪切り
- 4.5㎝
作り方
-
- 1
- 鍋に♡を入れ、ひと煮立ちしたら、しめじを入れる。
しめじに火を通す。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 食べやすい大きさにカットする。1にいれ、一煮立ちしたら、火を止める。
-
- 3
-
- 味噌をこす。
長ねぎを入れる。
器に盛る。
出来上がり♪な
おいしくなるコツ
食物繊維を意識して具材を選びました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
きっかけ
朝ごはんにつくりました(o^―^o)ニコ
(わかめ、きのこ類、野菜類など)