ブロッコリーとりんごの野菜サラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3.4個
- りんご※スライス
- 1/2きれ
- ♡キャベツまたは白菜※みじん切り
- 1/2枚
- ♡きゅうり※薄切り
- 1/4本
- ♡春菊※みじん切り
- 2.3枚
- ☆オリーブオイル、醤油
- 小さじ1
- ☆黒酢、はちみつ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
皿に盛る。
-
- 2
- ブロッコリーはフライパンにいれ、分量外の水50ccをいれ、蓋をして強火にかける。沸騰してから3分ほど蒸し焼きにする。
1に乗せる。
-
- 3
- りんごを乗せる。
※分量外の塩水つけて、変色防止しておく。
-
- 4
-
- 食べる直前に、☆を混ぜ合わせたドレッシングをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ブロッコリーにフルーツを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
きっかけ
カレーの付け合わせサラダ✧˖°