豚ひき肉でジューシィ♪ハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ※みじん切り
- 1個
- ♡豚ひき肉
- 400g
- ♡パン粉
- 大さじ7
- ♡牛乳
- 大さじ8
- ♡卵
- 1個
- ♡にんにくすりおろし
- 1かけ
- ♡塩、こしょう、砂糖
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。粗熱をとる。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をいれ、ビニール手袋をした手でよくこねる。ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
-
- 3
- 丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。 ※まわしながら⇢割れにくくなる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、 中火にかけ、4をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤハンバーグソース
ケチャップ、とんかつソースをまぜてかける。
おいしくなるコツ
豚ひき肉だけで作りました✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭