ベーコンとえのきのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ベーコン
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ 1
- えのき
- 1株
- 塩
- 少々
- ●トマト缶
- 1個
- ●コンソメ
- 2個
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜角で切る。
えのきは根元を落としてほぐしておく。
-
- 2
- フライパンでベーコンを、
少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- 2にオリーブ油、えのきを入れて炒める。
軽く塩を振る。
-
- 4
- えのきがしんなりしたら、
●を入れて少しとろみが出るまで煮詰める。
-
- 5
- とろみが出たら茹で上がった麺を入れてよく絡めてから皿に盛る。
おいしくなるコツ
コンソメのキューブは、トマト缶で軽く叩いておくと溶けやすいよ。しっかり溶かしてね。
ベーコンは厚切りにすると豪華で美味しいよ。
きっかけ
簡単で栄養たっぷりのお昼ごはんを食べたい!
簡単で身体に嬉しいよ!