ベーコンとえのきのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは5㎜角で切る。
えのきは根元を落としてほぐしておく。 -
2
フライパンでベーコンを、
少し焦げ目がつくまで炒める。 -
3
2にオリーブ油、えのきを入れて炒める。
軽く塩を振る。 -
4
えのきがしんなりしたら、
●を入れて少しとろみが出るまで煮詰める。 - 5 とろみが出たら茹で上がった麺を入れてよく絡めてから皿に盛る。
きっかけ
簡単で栄養たっぷりのお昼ごはんを食べたい!
おいしくなるコツ
コンソメのキューブは、トマト缶で軽く叩いておくと溶けやすいよ。しっかり溶かしてね。 ベーコンは厚切りにすると豪華で美味しいよ。
- レシピID:1590031803
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/01/27 14:43ありがとうございました
簡単で身体に嬉しいよ!