ベーコンとえのきのトマトスパゲティ レシピ・作り方

ベーコンとえのきのトマトスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
らくらくら
らくらくら
トマトの栄養にえのきの食物繊維がたっぷり!
簡単で身体に嬉しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜角で切る。
    えのきは根元を落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンでベーコンを、
    少し焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 2にオリーブ油、えのきを入れて炒める。
    軽く塩を振る。
  4. 4 えのきがしんなりしたら、
    ●を入れて少しとろみが出るまで煮詰める。
  5. 5 とろみが出たら茹で上がった麺を入れてよく絡めてから皿に盛る。

きっかけ

簡単で栄養たっぷりのお昼ごはんを食べたい!

おいしくなるコツ

コンソメのキューブは、トマト缶で軽く叩いておくと溶けやすいよ。しっかり溶かしてね。 ベーコンは厚切りにすると豪華で美味しいよ。

  • レシピID:1590031803
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタえのききのこパスタ
らくらくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る