冷凍!みずみずしいエリンギ保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2/3パック
- 保存袋 1
作り方
-
1
エリンギは汚れを拭きとり
大きい物は縦半分に裂いて
置きます
小さいものはそのまま。 -
2
保存袋にエリンギを入れて
空気を抜きながら封をして
冷凍庫に入れます。
3週間は鮮度キープできます。 - 3 使用するときはそのままでokです♪
きっかけ
沢山購入したので。
おいしくなるコツ
冷凍の方がみずみずしくて 美味しいのにびっくりです⤴️ 日付けは忘れずに入れて下さい。
- レシピID:1590031540
- 公開日:2021/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技エリンギ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2022/04/12 14:26夢シニアさん、こんにちは♪
エリンギ沢山残ってて〜
初めてのエリンギ冷凍です❣
便利なお役立ちレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ -
梨花*2022/01/14 17:12節約にもなります☆レシピありがとうございました~♪( ´∀`)人(´∀` )♪
-
sweet sweet ♡2021/12/23 16:56こんにちは✧˖°便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
カビがはえるので冷凍で安心
美味しさも倍増です。