レンジもok!鶏むね肉でタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80〜90グラム
- じゃがいも
- 1個
- ♡カレー粉、味噌、はちみつ、酒
- 小さじ1
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1
- ♡にんにく※すりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄くそぎ切りにする。
ボウルに♡を混ぜ合わせ、鶏むね肉を10分漬け込む。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、厚さ6.7ミリ幅にカットする。
水にさらし、ざるにあげ、水気をきる。
-
- 3
- ꕤ レンジで調理
耐熱容器に2を並べ、1を広げて乗せる。
ふんわりラップをして600wレンジで3分半加熱する。
-
- 4
- ꕤ フライパンで調理
じゃがいもは耐熱容器にいれラップをして、600wレンジ3分、柔らかくなるまで加熱する。
フライパンに分量外のサラダ油少々をいれ、1をこんがり焼く。
-
- 5
- じゃがいもをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
レンジで簡単♫*
味噌やはちみつがこくをだす隠し味♪
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
隠し味でこく✧˖°