裏技!にんじんの長持ち保存 レシピ・作り方
![裏技!にんじんの長持ち保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb88203c01cc7aa5b131970e4e07e2ee1a7d9884.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 2本
- ティッシュ 2枚
- キッチンペーパー 1枚
- ビニール袋 1
- クリップ 1
作り方
-
1
にんじんを1本ずつ
ティッシュで巻きます
キッチンペーパーの
両端にのせて中心に
巻きます -
2
スーパーの袋に1を入れて
クリップで留めます
にんじんの頭を上にして
立てて、野菜室で保存します。 -
3
ティッシュが濡れたら取り替えると
新鮮で2週間~3週間もちます
きっかけ
腐りやすいので。
おいしくなるコツ
ティッシュが濡れたら、 まめに取り替えるとより長持ちします。 にんじんが太めならキッチンペーパー 1枚ずつ巻いて保存します。
- レシピID:1590031497
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/02/01 18:52夢シニアさん٭¨̮♫*便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
ここなっつん2021/11/20 18:28こんばんは☆お疲れ様でした✨きょうはこちら♪大きな人参を長持ちさせたくて…お役立ちレシピ感謝です♥
-
梨花*2021/11/16 16:15パッチンクリップ持ってなくて、リンゴクリップ?で留めました!助かるレシピ、ありがとうございました~(〃^ー^〃)
-
mimi23952021/11/11 08:52夢シニアちゃん
おはようございます
昨日いただいた自然農法の
人参です
早速に参考にさせていただきました
汗かき、腐りやすいので、
一手間で長持ちします