ヒラメとラディッシュのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azu0720
ヒラメの柵が運良く手に入ったらぜひ!サーモンのカルパッチョよりさっぱりした味わいです。スパークリングワインや白ワインにピッタリの前菜です♪

材料(2人分)

ヒラメの刺身(短冊)
1切れ
ラディッシュ
1個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュを洗い、葉と実を分けます。
  2. 2
    実はスライサーか包丁で薄く輪切りにして、葉は大きい場合は食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    ヒラメの短冊は縁側と身を分けます。
    身は皮目を下にして薄く切り、縁側はクルクル巻きにします。
  4. 4
    2と3を盛り付け、オリーブオイル、レモン汁、塩を振って完成♪

きっかけ

ヒラメは醤油よりオリーブオイルやレモンの方が合うのでは?と思い、作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ヒラメ低カロリーおかずその他のカルパッチョオリーブオイルラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

azu0720 パーソナルトレーナー 低糖質、グルテンフリー、高タンパクレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする