材料(1人分)
- キャベツ
- 5枚
- ザル付タッパ
- 1
- 水
- ひたひた
- 塩
- こさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします
-
- 2
- ザルつきタッパにキャベツを入れます
水と塩を入れてつけます。
10分つけて汚れをとります
-
- 3
- ザルごとあげて水を切り
水道水で良く洗います
-
- 4
- タッパとザルの間にキッチンペーパーを
入れて良く水をきりざるごと入れて
蓋をして冷蔵庫で保存します
3日間は新鮮です。
-
- 5
- 宜しければサラダ参考に⤵️
ID:1590031481
もりもりキャベツの
りんご和え
おいしくなるコツ
ザルつきタッパダイソーで購入⤴️
きっかけ
我が家の楽々保存!
お薦めです♪