東のまるごと鍋!鶏の手羽先と里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鶏手羽先
- 500g
- ○泥つき里芋
- 6個
- ○青ネギ(生姜)
- 5センチ2本
- ⭐水
- 200cc
- ⭐きび砂糖
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮を剥いて
よく洗い泥を落とす
-
- 2
-
- 土鍋(鍋)に○と⭐を
入れて中火にして、
ぐつぐつ煮えたら
弱火で蓋をして煮る!
-
- 3
- 里芋が柔らかくなり肉に
火が通ったらネギを取り出し
強火にして汁を絡める
-
- 4
- 汁が半分になったら火を止めて
完成です♪
おいしくなるコツ
ネギ→生姜ok
手羽先→手羽元ok
きっかけ
夕食。
嬉しい食品なので、美容にチャンス⤴️