作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りに、ナスはレンジで解凍する
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふって下味をつけた後、小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて弱火で炒める
-
- 4
- 中火にして豚肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ってきたらナスを入れ、更に炒める
-
- 6
- トマト缶を入れ、コンソメ、ウスターソース、醤油を入れ、煮る
-
- 7
- 塩をふたつまみ加え、味を調える
きっかけ
夫のリクエストで簡単にトマト煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません