めかぶのトロトロお味噌 レシピ・作り方
![めかぶのトロトロお味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/018709883d78d8556713d6a54b47b3f7b4be50a8.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 麹味噌 おたま半分
- 茅乃舎だし 1パック
- めかぶ 2パック
- じゃこ ひとつかみ
- ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に1000ml水を入れ茅乃舎だしをいれて、味噌もおたまに入れて沸騰させる。
- 2 お味噌がお玉の中で溶けてくるので、少し混ぜ出しパックをとりだす。
-
3
じゃこ、めかぶを入れ混ぜてじゃこがほぐれたら出来上がり。
お椀に注いだ後にネギを上に乗せてできあがり(°▽°)
きっかけ
いつも不足しがちな海藻、魚、を簡単にとりいれたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ネギは後で入れたほうがシャキシャキ美味しいです。
- レシピID:1590031298
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません