めかぶのトロトロお味噌 レシピ・作り方

めかぶのトロトロお味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
gabi_
gabi_
時間がない時でもすぐ作れて癖になるトロトロお味噌です^_^

材料(4人分)

  • 麹味噌 おたま半分
  • 茅乃舎だし 1パック
  • めかぶ 2パック
  • じゃこ ひとつかみ
  • ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に1000ml水を入れ茅乃舎だしをいれて、味噌もおたまに入れて沸騰させる。
  2. 2 お味噌がお玉の中で溶けてくるので、少し混ぜ出しパックをとりだす。
  3. 3 じゃこ、めかぶを入れ混ぜてじゃこがほぐれたら出来上がり。
    お椀に注いだ後にネギを上に乗せてできあがり(°▽°)

きっかけ

いつも不足しがちな海藻、魚、を簡単にとりいれたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ネギは後で入れたほうがシャキシャキ美味しいです。

  • レシピID:1590031298
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る