簡単!白菜と豚バラでミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世紀末の主夫
鍋の味付けを変えればキムチ味、醤油味、味噌味と七変化できます。白菜と豚バラさえ重ね終えればあとは煮込むだけなので簡単です。

材料(2人分)

白菜
1/4
豚バラ
300g
鍋の素(お好きな味で)
3個

作り方

  1. 1
    白菜の葉1枚→豚バラ1枚→白菜の葉1枚→豚バラ1枚と交互に重ねていく
  2. 2
    重ね終わったら、使用する鍋の深さに合わせて包丁でミルフィーユ状態にして白菜と豚バラを切る
  3. 3
    鍋にカットしたミルフィーユ状の豚バラと白菜を並べていく。
  4. 4
    鍋に約200ccの水と鍋の素を3個入れる。(白菜から水分が出るので水は入れ過ぎないこと)
  5. 5
    15分ほど煮込んだら、完成

きっかけ

そろそろ肌寒い季節になったので、手間暇いらず鍋料理をしたいと思い作りました

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

世紀末の主夫 簡単、安い、早い料理をなるべく目指して作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする