簡単!白菜と豚バラでミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚バラ
- 300g
- 鍋の素(お好きな味で)
- 3個
作り方
-
- 1
- 白菜の葉1枚→豚バラ1枚→白菜の葉1枚→豚バラ1枚と交互に重ねていく
-
- 2
- 重ね終わったら、使用する鍋の深さに合わせて包丁でミルフィーユ状態にして白菜と豚バラを切る
-
- 3
- 鍋にカットしたミルフィーユ状の豚バラと白菜を並べていく。
-
- 4
- 鍋に約200ccの水と鍋の素を3個入れる。(白菜から水分が出るので水は入れ過ぎないこと)
-
- 5
- 15分ほど煮込んだら、完成
きっかけ
そろそろ肌寒い季節になったので、手間暇いらず鍋料理をしたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません