素朴!茄子とはんぺん、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
あっさりとした味噌汁に
はんぺんも入れて美味しさup♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

⭐白茄子
半分
⭐水
500cc
⭐粉末かつおだし
こさじ1
はんぺん
1/4
小松菜
1本
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ボールにたっぷりの

    お水を入れる

    なすを5ミリ位の

    いちょう切りにして

    10分つけてあくぬきします
  2. 2
    鍋に⭐を入れて中火で柔らかく

    なるまで煮ます
  3. 3
    小松菜は下の硬い所を切り捨て

    食べやすい大きさに切り2にいれます

    はんぺんも食べやすく切り味噌と

    一緒に入れてとけたら

    出来上がりです。

きっかけ

夕食。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜はんぺん

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/12 18:00
夢シニアさん♡はんぺんのおかげで美味しくて楽しみなお味噌汁になりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
2022/01/13 17:06
こんにちは♪はんぺんふわふわの美味しいお味噌汁作りました✨が、小松菜沈みました⤵美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)寒いので体調崩されませんように…
ここなっつん
ここちゃんいつも心配して頂き 感謝致します♥️ はんぺんふかふか具沢山で すご~く美味しそう⤴️ 先月のポイントまだ?入った?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする