フライパン1つでかぼちゃと胡桃のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- 胡桃
- 10かけ
- レーズン
- 10粒
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを0.5センチの
薄切りにする
皮を上にして切ると楽です!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを
入れて1のかぼちゃを重ならない
ようにして中火で裏表焼きます
-
- 3
- 裏表焼いたら、塩コショウをします
胡桃とレーズンとチーズを
のせて弱火にして蓋をして
蒸し焼きにします
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら
お皿に盛って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは切るとき滑り安いので
レンジでチンしてから切ると楽です。
きっかけ
おつまみ。
お試し下さい♪