アプリで広告非表示を体験しよう

~作り置き~豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
もやし後あるので日持ちは2~3日ほどです

材料(3~4人分)

豚肉
300g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
~調味料~
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ2
~水溶き片栗粉~
片栗粉
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで焼いている間に、キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやしを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    調味料を入れ混ぜ混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を入れる。
    (もやしやキャベツによって水分がたくさんでますので、多い方は少し飛ばしてから水溶き片栗粉を入れてください)

おいしくなるコツ

もやしやキャベツで、水分がたくさんでるので少し飛ばすと日持ちします。

きっかけ

作り置き

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする