材料(3~4人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ~調味料~
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- ~水溶き片栗粉~
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をフライパンで焼いている間に、キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやしを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 調味料を入れ混ぜ混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を入れる。
(もやしやキャベツによって水分がたくさんでますので、多い方は少し飛ばしてから水溶き片栗粉を入れてください)
おいしくなるコツ
もやしやキャベツで、水分がたくさんでるので少し飛ばすと日持ちします。
きっかけ
作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません