材料(1人分)
- ○生スルメイカ(足無し)
- 1杯
- ○ネギ
- 20センチ
- ⭐味噌
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐すりごま
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 器に⭐を入れて
まぜておきます
-
- 2
- ○スルメイカは内蔵を取り除き
良く洗い拭いて輪切りにします
○ネギは斜めに切ります
-
- 3
- フライパンに油を入れて
○2を炒めます
刺身イカなのでさっと
炒めたら⭐を入れて絡めます
-
- 4
- 3に大葉を手でちぎって
入れ火を止めます
完成
おいしくなるコツ
今回足は使わないけど、
入れてもok
勿論刺身用でなくてもしっかり
火を通せばok
きっかけ
夕食。