昼食!具沢山竹輪入りタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○タンメン(タレつき) 1袋
- ○お湯 たっぷり
- ⭐豚コマ 30g
- ⭐玉葱 1/6
- ⭐人参 1/10
- ●キャベツ 1枚
- ●赤ピーマン(ピーマン 半分
- ●竹輪 1本
- ●水 400cc
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
玉葱は薄切り、
人参千切り、キャベツ
ざく切り竹輪は輪切り、
ピーマン千切りにします -
2
お鍋に油を入れて強火で⭐を炒める
少ししんなりしたら、
●を入れてさっと炒める -
3
2に水を入れて煮る
煮えたら付属のタレを入れて火を止める -
4
別のお鍋にお湯を
沸かして麺を茹でる
お好みのかたさで茹でてざるにあげて
湯きりをしたら丼ぶりに
入れる - 5 4に3を汁ごとかけたら出来上がりです
きっかけ
野菜不足なので昼食。 冷蔵庫整理がしたくて。
おいしくなるコツ
麺茹でと、野菜汁は同時にやって 熱々を食べるのが美味!
- レシピID:1590031071
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/12/29 12:25夢シニアちゃん
こんにちは
具だくさんでつくりました
ヾ(˙❥˙)ノ