豚肉と野菜炒め✧˖°にんにく風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡にんにく(日本食材) 1かけ
- ♡オリーブオイル 適量
- イベリコ豚バラ肉(スペイン) 80グラム
- 玉ねぎ(日本食材) 1/6個
- ☆ピーマン(日本食材) 1個
- ☆キャベツ(日本食材) 1枚
- ☆コーン 20グラム
- ◇トマトペースト 大さじ1/2
- ◇コンソメパウダー 小さじ1/3
- ◇ブラックペッパー、塩 少々
作り方
-
1
イベリコ豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
にんにく、玉ねぎは薄切り。
ピーマン、キャベツは食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンに♡をいれ、にんにくが香りたつまで炒める。
1のイベリコ豚バラ肉を炒める。
玉ねぎをいれ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。 -
3
☆をいれ、さっと炒める。
◇をいれ、味付けする。 - 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
にんにくで旨味をつけました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590030964
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
9 件
おうちにある野菜で作ってください˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*