ささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
冷めてもふわふわで、お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

ささみ
4本
たまご
2個
米粉
大1
シュレッドチーズ
大1〜2
ハーブソルト
小1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ささみを厚さを半分に開き、長さを半分に切る。
  2. 2
    ボウルにたまごを割ってほぐし、米粉、ハーブソルト、シュレッドチーズを入れて混ぜる(バッター液風)。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、2にささみをくぐらせ、スプーンですくって焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    タッパーに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

卵液をたっぷりで作ると、ささみが蒸し焼きになるので柔らかく仕上がります。

きっかけ

たんぱく質多めの一品を作りたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする