ソフトシェルシュリンプのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
殻ごと食べてカルシウムup
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソフトシェルシュリンプ
300g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
1000cc
レモン輪切り
1枚
ピンク岩塩
少々

作り方

  1. 1
    えびは常温で戻して

    洗いキッチンペーパーで

    よくふく!
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす

    鍋に油を入れて中火~

    弱火~中火で揚げる
  3. 3
    バットに揚げて油をきる

    お皿にのせて塩をふり

    レモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

えびの水分はきちんと拭き取る! カラッと揚げる。

きっかけ

楽天市場で買いました♪ おつまみ。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 19:23
夢シニアさん‎٭¨̮♫*おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ˚*エビ大好きです‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする