アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます

材料(3人分)

合い挽きひき肉
300グラム
玉ねぎ
1個
小松菜
1束
★ナツメグ
二振り
★パン粉
1カップ〜
★塩胡椒
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かく切ります
  2. 2
    耐熱ボウルに玉ねぎを入れ1分加熱します
  3. 3
    あら熱が溶けたら
    小松菜、ひき肉、★も入れよく捏ねます
  4. 4
    丸を形成します
  5. 5
    フライパンを熱したら並べていき中火で蒸し焼きにします
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら
    ひっくり返し両目焼きます
  7. 7
    火が通ったら完成!

    お好みでケチャップ、ソースをかけて食べてください

きっかけ

子供用に作りました♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする