材料(1人分)
- なめこ
- 大さじ1〜2
- 豆腐
- 1/6丁
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- なめこはさっと水洗いする。
塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水でよく洗う。 熱湯をさっとかけて水をかけて、絞る。 2.3センチ幅にカットする。
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- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1をいれ、火を通す。
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- 3
- 豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
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- 4
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- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
なめこはさっと水洗いし、火を通していただきます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭