なめこと豆腐のお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこはさっと水洗いする。
塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水でよく洗う。 熱湯をさっとかけて水をかけて、絞る。 2.3センチ幅にカットする。 -
2
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1をいれ、火を通す。 -
3
豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
なめこはさっと水洗いし、火を通していただきます。
- レシピID:1590030592
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2022/10/17 23:48お味噌汁もとても美味しくいただきました(^∇^)
ごちそうさまでした♡ -
Anoa2022/06/18 10:37sweetちゃん、こんにちは♪
なめこのトゥルトゥルとわかめのとろっ(?)
がイイね❣
とっても美味しかったです
(๑•؎ •)♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/02/15 13:13とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)