作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは石鎚を切り落とし小房にほぐす、小松菜は3cm大に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
-
- 3
- 熱したフライパンに瓶のオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、しめじ・えのき・小松菜を入れて、塩こしょうをふって、更に炒める。
-
- 5
- あさりの身のみ、ツナ缶を加えて、更に混ぜ合わせる。しょうゆ・めんつゆを入れて煮詰める。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティを入れて軽く炒める。
お皿に盛り付け、ごまとかつお節をのせたら完成!
きっかけ
あさりのオリーブオイル漬け瓶をもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません