きのことピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
味付けは塩昆布のみ。美味しいのにとても簡単。一品足りない時にお試し下さい!

材料(2人分)

カットしめじ
1袋 100g
ピーマン
2個
塩こんぶ
15g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    1.ピーマンをせん切りにする。
    2.フライパンにオリーブオイル、ピーマン、しめじを入れしんなりするまで炒める。
    3.塩こんぶを入れ全体に味がなじむよう炒める。
  2. 2
    4.お皿に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは細めに切ると、火が通りやすく味もなじみます。

きっかけ

きのこ類が食べたく、冷蔵庫にある物で簡単に作れる一品を考えた

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする