電子レンジꕤとうもろこし茹で方♡皮付きor皮なし レシピ・作り方
材料(1回人分)
- とうもろこし※皮付きまたは皮なし 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
ꕤ 皮付きとうもろこし
とうもろこしの薄い皮を1.2枚だけ残して、皮をむく。
水をさっとかけて、ラップで包む。
500Wレンジで5分加熱する。
※途中ひっくり返す。 -
2
ꕤ 皮なしとうもろこし
水でさっと洗い、ラップで包む。
600wレンジで5分加熱する。
※途中ひっくり返す。 - 3 出来上がり後、ラップをしたまま、しばらくそのままおいて粗熱をとる。
-
4
お好みで食べやすくカットする。
塩をふる。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
とうもろこしの美味しい茹で方を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
ꕤ お湯で茹でるとでんぷんが流れて甘さも栄養も逃げるそうて、レンジ加熱は甘くできるそうෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590030446
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/14 20:46sweet♡さん♪実家の紫とうもろこし、レンジでうまくゆでることができました✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
まめの助2024/08/11 17:55参考にさせていただきました。
簡単でとても美味しかったです! -
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/07/30 08:04☆美味しかったです☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/07/24 09:47参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆