電子レンジꕤとうもろこし茹で方♡皮付きor皮なし レシピ・作り方

電子レンジꕤとうもろこし茹で方♡皮付きor皮なし
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
皮付きも皮なしとうもろこしを栄養を逃さず甘くレンジで簡単‎.⋆♡

材料(1回人分)

  • とうもろこし※皮付きまたは皮なし 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 ꕤ 皮付きとうもろこし
    とうもろこしの薄い皮を1.2枚だけ残して、皮をむく。
    水をさっとかけて、ラップで包む。
    500Wレンジで5分加熱する。
    ※途中ひっくり返す。
  2. 2 ꕤ 皮なしとうもろこし
    水でさっと洗い、ラップで包む。
    600wレンジで5分加熱する。
    ※途中ひっくり返す。
  3. 3 出来上がり‎後、ラップをしたまま、しばらくそのままおいて粗熱をとる。
  4. 4 お好みで食べやすくカットする。
    塩をふる。
    皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

とうもろこしの美味しい茹で方を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧

おいしくなるコツ

ꕤ お湯で茹でるとでんぷんが流れて甘さも栄養も逃げるそうて、レンジ加熱は甘くできるそうෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

  • レシピID:1590030446
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る