がっつり♩カニカマ入りスクランブルエッグコーンかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★コーヒーミルク(牛乳)
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- カニカマ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ○コーン缶
- 大さじ1/2
- ○ケチャップ
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- がっつり食べたいので
卵を2個用意します
-
- 2
-
- ボールに卵と★を入れます
-
- 3
-
- 卵をかき混ぜ
カニカマを4等分に
切り入れます
-
- 4
- フライパンに油を入れて中火にして
温めてから、3を入れて外側から
大きく箸で混ぜて半熟にします
すぐおさらに入れます
-
- 5
- フライパンをさっと洗って
弱火で○を入れてまぜ
さっと火を通します
-
- 6
- 4に5をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
半熟が苦手な人はかためでもok
きっかけ
夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません