作り置きに♪炒め玉葱にんじんの冷凍 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 新玉ねぎ 2
- 人参細目 2本
- 保存袋大 1袋
作り方
- 1 玉葱、人参はみじん切りにする
-
2
テフロン加工の
フライパンを火にかけ
中火~弱火で1を
炒めます - 3 2がしんなりしたら火を止めます
-
4
冷めたら袋に入れます
中身を平らにして
袋の口を
開けたまま手前から
巻き込みます -
5
口を閉じて丸めたまま
冷凍にします
使用するときは
使う分だけ折って
自然解凍で~♪
きっかけ
ちょっと使いたいときの為にまとめて 炒めておきました!
おいしくなるコツ
3週間は美味しいです♪ アレンジ色々→オムレツ、ハンバーグ、 ミートソース、コーンスープ他
- レシピID:1590030331
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/03/21 06:40参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます