ケールとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jisuiman-T
カーボロネロケールを使ったシンプルな和風パスタです!!

材料(1人分)

ケール
20g
ツナ缶
70g(1缶)
えのき
20g
玉ねぎ
80g
パスタ
80g
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
5g
水(茹でる用)
1L
塩(茹でる用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ケールは1,2cm幅に、玉ねぎは5mm幅に切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩、パスタをいれ、パスタのパッケージに記載された茹で時間で茹でます。
  3. 3
    残り2分になったら、ケール、えのき、玉ねぎを加え、パスタと一緒に茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら、ざるなどを用いて、湯切りをします。
  5. 5
    湯切りをしたら、再び鍋に戻します。そこに、ツナ缶、めんつゆ、マヨネーズを加え、軽く加熱しながら、全体を混ぜ合わせたら、完成ですー!!

おいしくなるコツ

パスタと野菜を一緒に茹でると、料理時間の節約にもなり、とても楽に作ることができます。

きっかけ

カーボロネロケールは、パスタにするのがおすすめだと聞いたので。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのきケール玉ねぎツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

Jisuiman-T 自炊大好き一人暮らし社会人!! 一人で食べるのに丁度いい一人前のレシピを公開しています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする