*幼児食*ウインナーと野菜の和風スパゲティ レシピ・作り方
![*幼児食*ウインナーと野菜の和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80f7f081cfd12f425d38fec95ce96a5a1c749d9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
キッチンハサミで食べやすい長さに切る。 - 2 ウインナーは斜め薄切り、人参とピーマンは細切り、しめじとえのきは石鎚を切り2cm大に、しいたけは薄切り、キャベツは小さめざく切りにする。
- 3 大きめのフライパンに油をしき、ウインナーを焼く。人参を入れて塩をふって炒める。
- 4 ピーマン ・えのき・しめじ・しいたけ・キャベツも加えて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 全体的にしんなりしたら、茹で上がったスパゲティを入れ、めんつゆ・ポン酢・しょうゆを加えて炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)和風パスタ
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません