*幼児食*ウインナーと野菜の和風スパゲティ レシピ・作り方

*幼児食*ウインナーと野菜の和風スパゲティ
  • 約1時間
  • 500円前後
uucha
uucha
子供用に薄味で^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
    キッチンハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 ウインナーは斜め薄切り、人参とピーマンは細切り、しめじとえのきは石鎚を切り2cm大に、しいたけは薄切り、キャベツは小さめざく切りにする。
  3. 3 大きめのフライパンに油をしき、ウインナーを焼く。人参を入れて塩をふって炒める。
  4. 4 ピーマン ・えのき・しめじ・しいたけ・キャベツも加えて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 全体的にしんなりしたら、茹で上がったスパゲティを入れ、めんつゆ・ポン酢・しょうゆを加えて炒めたら完成!

きっかけ

スパゲティが好きな子供のために!

  • レシピID:1590030158
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)和風パスタ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る