材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1束
- 厚揚げ
- 1枚
- にんじん
- 3cmくらい
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは一口大に切る。
-
- 2
-
- にんじんは千切りにし、厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、にんじんと厚揚げを炒める
-
- 4
-
- にんじんに火が通ったら、ロメインレタスを加えて、塩こしょうをふる。
-
- 5
-
- 全体をよく炒め、最後に鍋肌に醤油を垂らして、全体をあおりながら炒めて、完成です。
きっかけ
ロメインレタスのシャキシャキ感を残すために、さっと炒めるのが美味しく作るポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません