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お昼に軽めの鮭チャーハン! レシピ・作り方

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らくらくら
野菜をたっぷり入れて軽いお昼にピッタリ!
鮭と昆布の塩味が効いてるよ!

材料(2人分)

□卵
2個
□塩
少々
新玉ねぎ
1個
青ネギ 小口切り
大さじ 4
塩鮭
1切れ分
レンジで軽く温めたご飯
200g
鶏がらスープの素
小さじ 2
昆布の佃煮
お好みで
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    卵に塩を入れて軽くかき混ぜる。よく温めたフライパンに油を回し入れ、液卵を流し込む。
    ゆる〜く卵をまとめて、別皿に取り出しておく。
  2. 2
    新玉ねぎはみじん切り。塩鮭は焼いて骨と皮を取り除き、軽くほぐしておく。
  3. 3
    大さじ2の油が温まったら玉ねぎのみじん切りを炒める。透きとおってきたらご飯を加えてサクサク炒める。
  4. 4
    全体が混ざって炒まったら鶏がらスープの素を入れて更に炒める。
  5. 5
    別皿の炒り卵、ほぐした鮭、青ネギ、を加えて軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    1人分ずつ皿に盛り、お好みで昆布の佃煮を散らす。

おいしくなるコツ

塩鮭は辛口で!大きめにほぐした方が美味しそうだよ。骨は絶対にちゃんとはずしてね。鮭フレークでもOK!

きっかけ

残った焼塩鮭を美味しく食べたい! 野菜をたべたい!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理玉ねぎ塩鮭

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らくらくら らくちんで美味しいのが一番!

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