*弁当おかず*キャベツの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
レンチンして混ぜるだけ!
大葉の風味が美味しい^^

材料(5人分)

キャベツ
90g
大葉
10枚
いりごま
3g
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切りにして、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、500wで3分レンチンする。
    その間に大葉の茎を切って洗い、千切りにする。
  2. 2
    粗熱を取って、汁気を切ったら、大葉・ごま・めんつゆ・塩を加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

大葉を大量に頂いたので消費のために!

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しそ・大葉お弁当 おかず 野菜お弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする