アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり~エリンギ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
残り野菜にエリンギ入れて免疫力UPで
美味しさ倍増~♩
みんながつくった数 1

材料(3人分)

○大根
5センチ
○人参
5センチ
○エリンギ小
3本
○豚肉
100g
○コンニャク
1/5
700cc
サラダ油
大さじ1
豆腐
1/2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります

    大根、人参はいちょう切り、

    こんにゃくは食べやすい

    大きさに、エリンギは

    縦に細く裂きます

    肉は小さめに切ります
  2. 2
    お鍋に油を入れて1の○材料を

    入れ炒めます

    さっと炒めたらお水を入れて

    煮込みます中火~弱火
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら

    豆腐を入れてくずします

    お味噌を入れて完成

おいしくなるコツ

具材はお家にあるもの沢山入れると美味!

きっかけ

冷蔵庫整理がしたくて♪

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐大根エリンギ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/28 17:24
しめじで作りました✧˖°‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする