材料(4人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 適量
- ♡味噌、酒
- 大さじ1
- ♡きび砂糖
- 大さじ2
- ♡醤油
- 少々
- ♡和風顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切り。分量外の水にしばらくさらし、アクをとる。ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- ピーマンは乱切り。
ꕤ ピーマンのタネの取り方&切り方 レシピID : 1590024793
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、なすをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ピーマンをいれ、炒める。
-
- 5
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
きび砂糖をみりんにすると優しい甘さになります。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
ごはんにぴったり ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭