アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
家族のリクエストで作りました。
鉄分不足になりがちな家族のために作ってみました。

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ4杯くらい
にんじん
1/2本
えのき
1/2株
50cc
めんつゆ
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に付けて戻して、ザルにあげておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    お鍋に1のひじきと2のにんじん、水、顆粒だしを入れて、中火で10分くらい煮る
  4. 4
    3にえのきとめんつゆ、みりんを加えて、落とし蓋をして、10分くらい煮る
  5. 5
    ひじきが柔らかくなったら出来上がりです※

きっかけ

出汁がしっかりと効いたひじきになりました。 家族も喜んでたくさん食べてくれました※

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする