甘〜い新玉ねぎのフライ!塩味引立つハムチーズ入り! レシピ・作り方
![甘〜い新玉ねぎのフライ!塩味引立つハムチーズ入り!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48df48de65c63e6835c78393ae4f854ac12087aa.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを上から真半分に切る。切り口を下にして、横に三等分する。
真ん中の半月型だけ中心に深めに切り込みを入れる。 -
2
真ん中の2切れの切り込みにハムとチーズを入れこむ。口が開かないように楊枝を差し込む。
両サイドの4切れもバラバラにならないように楊枝を刺して整える。 -
3
玉ねぎ全体に小麦粉をつける。ハムとチーズの部分もまぶす。
溶いた卵を牛乳で薄めて少しサラッとさせる。
小麦粉をまぶした玉ねぎを液卵にくぐらせてパン粉を付ける。 - 4 170〜180度の揚げ油で4分程度揚げる。
きっかけ
新玉ねぎをご馳走にしたい!
おいしくなるコツ
皮と皮の間が剥がれないように!半月型の玉ねぎの塊を崩さないように!作業してね。
- レシピID:1590029925
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ一個でハムチーズ入りが2個と、
玉ねぎだけのが4個できるよ。
どっちも美味しいよ。味の違いを楽しんでね。