材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 塩
- 少々
- 大葉
- 30枚
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2本
- しめじ
- 50g
- えのき
- 40g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 梅昆布茶の素
- 4g
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは規定の時間塩茹でする。
豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、エリンギ・しめじ・えのきは石鎚を切り落とし一口大に切る。大葉は茎を切って千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて塩をふり両面焼く。肉に火が通ったら、きのこ3種と梅昆布茶の素を全て入れて炒める。
-
- 3
- 全体にしんなりしたら、みりん・酒・しょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹でたスパゲティとめんつゆと大葉の半分量を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら、残り半分の大葉を飾り、ごまをふったら完成!
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梅昆布茶の素が余っていたので入れました!
豚肉はこま肉でok!