アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にあるものでちゃちゃっとランチ^^
梅昆布茶の素が余っていたので入れました!
豚肉はこま肉でok!

材料(2人分)

スパゲティ
2人前
少々
大葉
30枚
豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1/2本
しめじ
50g
えのき
40g
太白ごま油
小さじ1
少々
梅昆布茶の素
4g
みりん
大さじ1
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは規定の時間塩茹でする。
    豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、エリンギ・しめじ・えのきは石鎚を切り落とし一口大に切る。大葉は茎を切って千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて塩をふり両面焼く。肉に火が通ったら、きのこ3種と梅昆布茶の素を全て入れて炒める。
  3. 3
    全体にしんなりしたら、みりん・酒・しょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹でたスパゲティとめんつゆと大葉の半分量を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら、残り半分の大葉を飾り、ごまをふったら完成!

きっかけ

大葉を沢山頂いたので!

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする